SmartQuant Discussion

Automated Quantitative Strategy Development, SmartQuant Product Discussion and Technical Support Forums
It is currently Thu Feb 20, 2020 11:32 pm

All times are UTC + 3 hours




Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostPosted: Tue Mar 19, 2013 4:36 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 15, 2011 1:21 pm
Posts: 88
TRANSAQ
OpenQuant v3.7.1 32bit
txmlconnector.dll v 5.6.1.76

При срабатывании данного ордера - происходит двойное выставление Stop-ордеров в Portfilio в Live режиме (я вижу в Portfolio два ордера вместо одного !!!).
После этого Portfolio - рассогласован с реальным счетом.
В Paper режиме - все нормально.

Помогите устранить эту проблему.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Mar 19, 2013 5:52 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 01, 2011 9:31 am
Posts: 62
Здравствуйте, Joni12

Напишите, пожалуйста, подробнее в каком случае у Вас происходит описанная ошибка. Вы отправляете Stop или StopLimit ордер, отправляете из кода или вручную?
Я проверил отправку по инструменту GAZP вручную - все работает корректно.
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 104.29 KiB | Viewed 12616 times ]

Attachment:
2.jpg
2.jpg [ 216.56 KiB | Viewed 12616 times ]

С уважением, Евгений.

_________________
SmartQuant Development Team


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Mar 19, 2013 6:28 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 15, 2011 1:21 pm
Posts: 88
Здравствуйте, Евгений.

Фьючерсы FORTS...
Отрывается позиция Market ордером из кода стратегии.
Stop ордер выставляется из кода стратегии.
Если цена доходит до Stop ордера, он срабатывает...
При этом в Order Manager все отображается корректно.
В Portfolio пишутся 2 Stop ордера с одинаковым временем.

И еще у меня не отображаются открытые позиции в Broker Info (Position), так и должно быть?
Attachment:
SR 2stop.jpg
SR 2stop.jpg [ 74.46 KiB | Viewed 12608 times ]


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Mar 20, 2013 11:28 am 
Offline

Joined: Mon Aug 01, 2011 9:31 am
Posts: 62
Здравствуйте, Joni12

Я послал заявку в Финам для доступа к площадке FORTS, чтобы можно было смоделировать Вашу ошибку на демо сервере.
Пока хотел уточнить заявку какого типа Вы отправляете - Stop или StopLimit?
Также пришлите, пожалуйста, скриншот ордер менеджера как ниже на скриншоте:
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 209.25 KiB | Viewed 12602 times ]

Quote:
И еще у меня не отображаются открытые позиции в Broker Info (Position), так и должно быть?

Вы нажимали кнопку "Refresh account list" срава от списка выбора аккаунтов в окне "Broker Info"?

С уважением, Евгений.

_________________
SmartQuant Development Team


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Mar 20, 2013 12:22 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 15, 2011 1:21 pm
Posts: 88
Евгений.

Отправляю ордер Stop.
Скриншот ордер менеджера сейчас выслать нет возможности, на счету идет торговля.
Там было отображено, что выставлялся один Stop ордер, и был исполнен - Filled (все как на вашем скрине).

"Refresh account list" - конечно нажимаю! Может это быть связано с версией txmlconnector.dll v5.6.1.76 ?

Дмитрий.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Mar 20, 2013 4:12 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 01, 2011 9:31 am
Posts: 62
Здравствуйте, Joni12

Я жду ответа от Финама по поводу демо-доступа для FORTS.
Чтобы не терять времени, включите перед коннектом в настройках провайдера Finam логгирование LogLevelConn=0 и LogLevelInit=2. После работы стратегии пришлите файл XDF* из папки логов. Сотрите только из нее строчку с вашим логином и паролем.
И расскажите, пожалуйста, почему Вы пользуетесь версией не из пакета инсталляции? Мы саппортим только оригинальные версии.

С уважением, Евгений.

_________________
SmartQuant Development Team


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Mar 20, 2013 5:07 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 15, 2011 1:21 pm
Posts: 88
Евгений.

Послал вам файлы частным сообщением.
Пользуюсь более новой версией txmlconnector.dll v5.6.1.76 по причине, что мой брокер (не Финам) работает только через нее, старая не может подсоединится и это оригинальная версия, просто более новый релиз.
Думаю рано или поздно и Финам на нее перейдет.

Дмитрий.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Mar 23, 2013 4:02 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 15, 2011 1:21 pm
Posts: 88
Евгений.

По поводу открытых позиций на рынке FORTS и их не отображения хотел поинтересоваться...
Вы используете такой запрос?

get_forts_position
Запрос позиций клиента по FORTS:
<command id="get_forts_positions" client="клиент"/>
Запрашивает у сервера позиции клиента на FORTS. Если не указать клиента,
запрос будет выполнен по всем доступным клиентам.

Дмитрий.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Mar 28, 2013 7:30 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 01, 2011 9:31 am
Posts: 62
Здравствуйте, Дмитрий.

Я протестировал вашу ситуацию на реальном счете, на площадке ФОРТС с фьючерсом Сбербанка. Пока ошибку обнаружить не удалось - все работает корректно.
Я заметил что Вы вероятно используете AltIDGroup в настройках инструмента. Пришлите мне скриншот с Вашими настройками, а также развернутый скриншот ОрдерМенеджера (по примеру как я посылал Вам) с зафиленной заявкой, на которой возникла ошибка, и репортами к ней.

С уважением, Евгений

_________________
SmartQuant Development Team


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Mar 29, 2013 7:43 am 
Offline

Joined: Mon Aug 15, 2011 1:21 pm
Posts: 88
Евгений.
AltIDGroup в настройках инструмента использую, если вы настраиваете как-то по иному, покажите и я попробую с этими настройками.

ситуацию с get_forts_position (запрос позиций клиента по FORTS) как нибудь прокомментируете?

Дмитрий.


Attachments:
SBRF.jpg
SBRF.jpg [ 48.82 KiB | Viewed 12534 times ]
Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Apr 16, 2013 5:56 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 15, 2011 1:21 pm
Posts: 88
Евгений.

Сегодня проверил исполнение Стоп-ордеров на реальном (не Демо) счету Финама, со стандартной библиотекой.
Ситуация в точности повторилась!!! Получил в Portfolio двойное исполнение Стоп-ордера.

Дмитрий.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Apr 26, 2013 2:24 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 01, 2011 9:31 am
Posts: 62
Здравствуйте, Joni12

Полный BrokerInfo, включая информацию по запросу get_forts_position, появится в новой версии.

По поводу ошибки с двойной транзакцией в портфеле: я еще раз проверял ее на демо и на реальном сервере - воспроизвести не получилось. По логам, которые вы присылали, работа идет в нормальном режиме и видимых причин для повторной транзакции - нет.

1. У вас в солюшене - одна активная стратегия или несколько?
2. Ошибку с двойной транзакцией (с самого первого скриншота) Вы наблюдаете в общем портфеле, портфеле солюшена (контекстное меню солюшена - Портфель) или портфеле стратегии (контекстное меню стратегии - Портфель)? Если только в каком-то одном, то что в других портфелях?

По последнему скриншоту, с AltSymbol=SBRF-6.13 Вы не можете получать никаких данных, у Вас должен стоять AltSymbol=SRM3.

С уважением, Евгений.

_________________
SmartQuant Development Team


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Apr 28, 2013 1:06 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 15, 2011 1:21 pm
Posts: 88
1. У вас в солюшене - одна активная стратегия или несколько? - несколько

2. Ошибку с двойной транзакцией (с самого первого скриншота) Вы наблюдаете в общем портфеле, портфеле солюшена (контекстное меню солюшена - Портфель) или портфеле стратегии (контекстное меню стратегии - Портфель)? Если только в каком-то одном, то что в других портфелях? - в портфеле стратегии

По последнему скриншоту, с AltSymbol=SBRF-6.13 Вы не можете получать никаких данных, у Вас должен стоять AltSymbol=SRM3. - это зависит от настройки сервера TRANSAQ, для Финам это действительно SRM3,
для другого броккера - SBRF-6.13.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Apr 30, 2013 5:15 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 01, 2011 9:31 am
Posts: 62
Joni12 wrote:
2. Ошибку с двойной транзакцией (с самого первого скриншота) Вы наблюдаете в общем портфеле, портфеле солюшена (контекстное меню солюшена - Портфель) или портфеле стратегии (контекстное меню стратегии - Портфель)? Если только в каком-то одном, то что в других портфелях? - в портфеле стратегии

Т.е в общем портфеле и портфеле солюшена двойных транзакций нет?

С уважением, Евгений.

_________________
SmartQuant Development Team


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Apr 30, 2013 6:55 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 15, 2011 1:21 pm
Posts: 88
Они все показывают одинаковую информацию и поэтому есть везде!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group