SmartQuant Discussion

Automated Quantitative Strategy Development, SmartQuant Product Discussion and Technical Support Forums
It is currently Fri Feb 21, 2020 12:54 am

All times are UTC + 3 hours




Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostPosted: Wed Sep 22, 2010 2:39 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6816
AlfaDirect адаптер включен в стандартный дистрибутив ОпенКванта.

Внимание! Адаптер тестировался только с использованием демо счета, то есть со следующими ограничениями:

- Заявки, поданные по демонстрационному счету, не передаются на биржу;
- Сделки делаются по цене лучшего встречного предложения, но не хуже цены, указанной в заявке;
- Сделки можно делать только с акциями на рынках КЦБ ММВБ и РТС СГК;
- Список инструментов на рынке КЦБ ММВБ, доступных для просмотра котировок в режиме реального времени, ограничен наиболее ликвидными акциями


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Dec 20, 2010 4:52 pm 
Offline

Joined: Mon Dec 20, 2010 4:47 pm
Posts: 1
Расскажите подробно как подключиться к AlfaDirect, с помощью этого адаптера и как им пользоваться.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Dec 21, 2010 8:13 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6816
Попытаемся завтра снять видик и выложить.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Dec 22, 2010 12:37 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Thu Jul 17, 2003 10:39 am
Posts: 1478
вкратце, без видика...
1. у плагина надо установить свойства Username и Password(получить с Альфы, либо тестовые, либо для реального счета).
2. поставить в true свойство RequestInstruments, чтобы плагин при соединении запрашивал их с сервера. Дефолтное значение false, потому как нет необходимости нагружать сеть каждый раз, тем более когда инструменты уже импортированы в OpenQuant.
3. законектить плагин
4. свойство SessionData. нагрузки не несет, но позволяет посмотреть в диалоговом окне всякую полезную информацию - те же инструменты, загруженные при соединении, состояние баланса и т.д. (в этом окне также можно экспортировать инструменты в xml файл и потом импортировать в плагин обратно, тем самым имитируя RequestInstruments=true)
5. импортировать нужные инструменты в OpenQuant обычным путем - Data->Import->Instruments

все остальное как и для других провайдеров

P.S. рекомендуется включить логи в файл(свойство File в категории Logging)

_________________
SmartQuant Development Team


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Apr 29, 2011 5:53 pm 
Offline

Joined: Fri Apr 29, 2011 5:44 pm
Posts: 8
Приветствую!
Не получается подключится к Альфе. Требует ключ эцп, потом слетает. Что делаю не так?
Спасибо.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Apr 30, 2011 11:20 am 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6816
После праздников Алексей попробует вам помочь. Было бы неплохо, если бы вы поподробнее рассказали как и что слетает.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun May 01, 2011 11:06 pm 
Offline

Joined: Sun Apr 24, 2011 6:28 pm
Posts: 1
Dr. Anton Fokin wrote:
После праздников Алексей попробует вам помочь. Было бы неплохо, если бы вы поподробнее рассказали как и что слетает.


Пробовал законнектить, тоже ноль. Просто не соединяется.
SocketCallback
System.Net.Sockets.SocketException (0x80004005): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение
в System.Net.Sockets.Socket.EndReceive(IAsyncResult asyncResult)
в khf2jkYhHToNPbpP2rc.cXrn1DYeN7vrVQIgWXo.70s3kUwnj(IAsyncResult )


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon May 02, 2011 3:28 pm 
Offline

Joined: Fri Apr 29, 2011 5:44 pm
Posts: 8
Настроил параметры согласно поста Алексея. Жму соединиться. Появляется окно для ввода пароля эцп(флешка воткнута). Ввожу пароль.
После чего вылетает ошибка:
Provider: Alfa Direct
Id: -1
Code: -1
SocketCallback
System.Net.Sockets.SocketException (0x80004005): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение
в System.Net.Sockets.Socket.EndReceive(IAsyncResult asyncResult)
в 9CdKudIxMhNbNxEmp3H.F9xZLJIt671xUA1GJTY.b9EEJ8un0(IAsyncResult )


Last edited by SlavSik on Wed May 04, 2011 5:18 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue May 03, 2011 10:13 am 
Offline
Site Admin

Joined: Thu Jul 17, 2003 10:39 am
Posts: 1478
Сложно что-либо сказать, кроме того, что сервер почему-то разрывает соединение. может ему сертификат не нравится, может юзернейм или пароль...У Вас логи плагина включены? Что-нибудь интересное есть в файле ad-yyyyMMdd.txt в папке <appdata>\SmartQuant Ltd\OpenQuant\Framework\logs ?

_________________
SmartQuant Development Team


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue May 03, 2011 4:31 pm 
Offline

Joined: Fri Apr 29, 2011 5:44 pm
Posts: 8
Только сейчас заметил про логи в Вашем посте :(
Где включить логи плагина (не понял по описанию)- можно поподробней?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue May 03, 2011 4:38 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Thu Jul 17, 2003 10:39 am
Posts: 1478
В свойствах плагина, где вы задавали юзернейм/пароль и т.д. Есть группа свойств - Logging. Надо, чтобы была выбранна категория System и вывод в файл (свойство File=true)

_________________
SmartQuant Development Team


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue May 03, 2011 5:20 pm 
Offline

Joined: Fri Apr 29, 2011 5:44 pm
Posts: 8
Да, это свойство включено. В лог файле пишет, что успешно подключился к системе АльфаДирект.
Что интересного искать в лог файле?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed May 04, 2011 1:25 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Thu Jul 17, 2003 10:39 am
Posts: 1478
В принципе, сообщения об ошибках. Если их нет, то остается гадать почему сервер разрывает коннект.

_________________
SmartQuant Development Team


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed May 04, 2011 6:24 pm 
Offline

Joined: Fri Apr 29, 2011 5:44 pm
Posts: 8
Может короткое видео спасет положение? :)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu May 05, 2011 10:12 am 
Offline
Site Admin

Joined: Thu Jul 17, 2003 10:39 am
Posts: 1478
А тут видео снимать не о чем. Задать поля Username и Password у плагина и нажать Connect.
Если не трудно, перешлите мне почтой файл с логами.

_________________
SmartQuant Development Team


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group