SmartQuant Discussion

Automated Quantitative Strategy Development, SmartQuant Product Discussion and Technical Support Forums
It is currently Mon Sep 23, 2019 2:09 pm

All times are UTC + 3 hours




Post new topic Reply to topic  [ 62 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Re: Финам TRANSAQ
PostPosted: Thu Jul 12, 2012 12:24 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 01, 2011 9:31 am
Posts: 62
Уважаемые пользователи.

По следующей ссылке: http://www.smartquant.com/openquant/ins ... nt.x86.exe
Вы можете скачать промежуточную версию OpenQuant, в которой реализованна работа с новыми серверами Transaq.

После установки OpenQuant Вам нужно заменить библиотеку OpenQuant.Finam.dll, которая находиться в каталоге: ..\OpenQuant\Bin\ на библиотеку из аттачмента этого сообщения.

В новой dll:
- исправлено несоответствие данных по квотам из QuoteMonitor и стакана
- добавлены настройки RQDelay, SessionTimeout, RequestTimeout

С уважением, Евгений.


Attachments:
OpenQuant.Finam.zip [37.23 KiB]
Downloaded 355 times

_________________
SmartQuant Development Team
Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Финам TRANSAQ
PostPosted: Tue Jul 17, 2012 1:17 pm 
Offline

Joined: Fri Jun 15, 2012 9:55 am
Posts: 5
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой:
при выставлении заявки в QuoteMonitor заявка
остается в статусе PendingNew и не уходит к брокеру(Finam).
Соединение с сервером finam
при этом установлено(горит зеленым). В чем
может быть причина проблемы? В логе OQ заявки также не видны.
Пробовал выставлять заявки напрямую
через FinamTransaq(не из под OQ) - заявки уходят и выполняются.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Финам TRANSAQ
PostPosted: Tue Jul 17, 2012 1:29 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 01, 2011 9:31 am
Posts: 62
После подключения Вы выбрали аккаунт в свойствах провайдера?
Какой у вас логин/пароль - тестовый или реальный?
Какой хост/порт подключения?
По какому инструменту Вы отправляете заявку?

С уважением, Евгений

_________________
SmartQuant Development Team


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Финам TRANSAQ
PostPosted: Wed Jul 18, 2012 1:20 pm 
Offline

Joined: Fri Jun 15, 2012 9:55 am
Posts: 5
Добрый день, Евгений. Переустановил OQ до версии 3.5.1. Transaq Connector версии 1.72
В свойствах провайдера указал свой аккаунт(у меня открыт демо-счет в finam).
Пытаюсь соединиться с сервером 78.41.194.72:3939. Но в этой версии OQ соединения не происходит.
Пробовал еще в качестве сервера ставить 89.249.28.197:3900, результат тот же
Что посоветуете?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Финам TRANSAQ
PostPosted: Wed Jul 18, 2012 1:38 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 01, 2011 9:31 am
Posts: 62
Добрый день, supersurfer.
supersurfer wrote:
Добрый день, Евгений. Переустановил OQ до версии 3.5.1. Transaq Connector версии 1.72
В свойствах провайдера указал свой аккаунт(у меня открыт демо-счет в finam).
Пытаюсь соединиться с сервером 78.41.194.72:3939. Но в этой версии OQ соединения не происходит.
Пробовал еще в качестве сервера ставить 89.249.28.197:3900, результат тот же
Что посоветуете?

Установщик брали по ссылке из сообщения вверху этой страницы?
После этого заменили файл библиотеки согласно инструкции?
Я проверю работу с демо-доступом Финама.

С уважением, Евгений

_________________
SmartQuant Development Team


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Финам TRANSAQ
PostPosted: Wed Jul 18, 2012 1:57 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 01, 2011 9:31 am
Posts: 62
Еще раз здравствуйте, supersurfer

Пришлите мне данные вашего демо-аккаунта(логин/пароль хост/порт) через личные сообщения.

С уважением, Евгений

_________________
SmartQuant Development Team


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Финам TRANSAQ
PostPosted: Wed Jul 18, 2012 2:14 pm 
Offline

Joined: Fri Jun 15, 2012 9:55 am
Posts: 5
Евгений, я скинул вам свой аккаунт на вашу почту


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Финам TRANSAQ
PostPosted: Wed Jul 18, 2012 3:29 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 01, 2011 9:31 am
Posts: 62
Техподдержка Финама: "Демо-сервер еще не обновлялся и для соединения с ним необходимо использовать библиотеку TransaqConnector 1.67"

С уваженеим, Евгений.

_________________
SmartQuant Development Team


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Финам TRANSAQ
PostPosted: Thu Jul 19, 2012 11:40 am 
Offline

Joined: Fri Jun 15, 2012 9:55 am
Posts: 5
Огромное спасибо, Евгений. Все заработало после ваших советов.
Было две проблемы:
1) Демо аккаунт должен быть именно на Transaq Connector(должен начинаться с букв TCNN), а не на Transaq
2) После успешного подключения в свойстве провайдера DefaultAccount нужно было выбрать свой аккаунт


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Финам TRANSAQ
PostPosted: Mon Jul 23, 2012 4:29 pm 
Offline

Joined: Wed Sep 07, 2011 9:56 am
Posts: 40
Добрый день, Евгений. Переустановил OQ до версии 3.5.1. Transaq Connector версии 1.72
Появилась ошибка. Ордер реджект.
Price Wrong value. Chec number of decimal digits.
Хотя в стратегии ничего не менялось?
В ордер пропертис прайс цена на GAZP: 149,4049999999999997?
хотя с приходящей ценой Bar.Close никаких манипуляций double не совершаю.
Instrument.TickSize = 0.01
Встало на ходу, купило лимитником нормально, а на продажу - реджект.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Финам TRANSAQ
PostPosted: Mon Jul 23, 2012 4:40 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 01, 2011 9:31 am
Posts: 62
gastello wrote:
Добрый день, Евгений. Переустановил OQ до версии 3.5.1. Transaq Connector версии 1.72
Появилась ошибка. Ордер реджект.
Price Wrong value. Chec number of decimal digits.
Хотя в стратегии ничего не менялось?
В ордер пропертис прайс цена на GAZP: 149,4049999999999997?
хотя с приходящей ценой Bar.Close никаких манипуляций double не совершаю.
Instrument.TickSize = 0.01
Встало на ходу, купило лимитником нормально, а на продажу - реджект.

Спасибо за информацию, gastello. Я проверю эту ошибку и напишу Вам о результатах.

С уважением, Евгений

_________________
SmartQuant Development Team


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Финам TRANSAQ
PostPosted: Thu Aug 02, 2012 3:18 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 01, 2011 9:31 am
Posts: 62
Добрый день, gastello

Извините за поздний ответ.
Я проверил работу провайдера и отправку ордеров по bar.Close - все работает корректно. С трейдами, из которых строится бар, не проводится никаких вычислений. При использовании bar.Close цена уходит без хвостов.
Вы тестировали на реальных данных от Финама или на демо?

С уважением, Евгений

_________________
SmartQuant Development Team


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Финам TRANSAQ
PostPosted: Mon Jun 09, 2014 12:26 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 25, 2011 2:57 pm
Posts: 134
OQ 2014 x64 работает с транзак коннектором?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Финам TRANSAQ
PostPosted: Mon Jun 09, 2014 12:32 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 01, 2011 9:31 am
Posts: 62
Здравствуйте, grinboy.

Провайдер Финам Транзак еще не добавлен в OQ2014.
Но вы можете работать с ним через связку QuantRouter -> OQ2014

_________________
SmartQuant Development Team


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Финам TRANSAQ
PostPosted: Mon Jun 16, 2014 2:15 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 25, 2011 2:57 pm
Posts: 134
Смотрю сейчас реализацию Транзака в QB правильно понимаю что концепция в части того что все котировки попадают в базу с локальным временем не изменилась? Можно поставить время биржы?

Транзак коннектор позволяет подгрузить историю за текущий день. Скажите пожалуйста как это корректно сделать? через скрипты QB или через OQ? Я не нашел описание API QB.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 62 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group