SmartQuant Discussion
http://www.smartquant.com/forums/

Финам TRANSAQ
http://www.smartquant.com/forums/viewtopic.php?f=65&t=9514
Page 2 of 5

Author:  sda75 [ Tue Nov 08, 2011 3:27 pm ]
Post subject:  Re: Финам TRANSAQ

Добрый день
выставляю следующим образом

stopLivel = Position.EntryPrice + StopOCALevel;
stopOrder = StopOrder(OrderSide.Buy, Qty, stopLivel, "Set stop order " + OCACount);
stopOrder.OCAGroup = "Glass " + Instrument.Symbol + " " + OCACount;
stopOrder.Send();
OCACount++;

--- аналогично и лимитордер. - так же выставлял c помощью SellStopOrder и BuyStopOrder - то же самое
stopOrder.OCAGroup - один для Limit и Stop (так же пробовал - разные)


Какой статус имеет Ваш Stop ордер в "Order Manager"?
New
- я фактически от брокера не получаю ответа об исполнении ордера - (в Paper режиме все работает гуд)

В "Broker Info - Positions" позиция по инструменту закрывается? "Refresh account list" используете?
- нет не использую - я планирую это делать - но на мой взгляд это необходимо использовать уже на следующем уровне контроля соответсвия выставленных ордеров -здесь же просто отсутствует ответ.

Спасибо

Author:  Dr. Anton Fokin [ Tue Nov 08, 2011 5:49 pm ]
Post subject:  Re: Финам TRANSAQ

А если без ОСА, то работает стоп?

Author:  sda75 [ Wed Nov 09, 2011 12:59 pm ]
Post subject:  Re: Финам TRANSAQ

попробовал - тоже самое
стоп у брокера на рабочем счете срабатывает - но ответ об этом не приходит.

Author:  sda75 [ Thu Nov 10, 2011 9:51 pm ]
Post subject:  Re: Финам TRANSAQ

не появилось вариантов?
____
хотел проверить на другом брокере (AlfaDirect) - но адаптер не работает

Спасибо.

Author:  Evgeny E [ Fri Nov 11, 2011 4:17 pm ]
Post subject:  Re: Финам TRANSAQ

Добрый день, sda75

Еще раз проверил работу провайдера Finam, в режиме Live на демо-доступе - все работает корректно.
Внизу код системы для LKOH.
Code:
using System;
using System.Drawing;

using OpenQuant.API;
using OpenQuant.API.Indicators;

public class MyStrategy : Strategy
{
   private Order sellLimit;
   private Order stopOrder;
   
   public override void OnBar(Bar bar)
   {
      if(!HasPosition)
      {
         if(sellLimit != null && sellLimit.Status == OrderStatus.New)
            sellLimit.Cancel();

         if(sellLimit == null ||
           (sellLimit != null && (sellLimit.Status != OrderStatus.PendingNew || sellLimit.Status != OrderStatus.PendingCancel)))
         {
            int qty = 1;
            double enterLevel = bar.Close + 0.3;
            sellLimit = LimitOrder(OrderSide.Sell, qty, enterLevel);
            sellLimit.Send();
            Console.WriteLine(DateTime.Now.TimeOfDay + " Limit order sent");
         }
      }
   }
   
   public override void OnPositionOpened()
   {
      int qty = 1;
      double stopLevel = Position.EntryPrice + 0.2;
      stopOrder = StopOrder(OrderSide.Buy, qty, stopLevel);
      stopOrder.Send();
      Console.WriteLine(DateTime.Now.TimeOfDay + " Stop order sent");
   }

   public override void OnStrategyStart()
   {
      Console.WriteLine(DateTime.Now.TimeOfDay + " Strategy start");
   }
}
Попробуйте эту систему у себя на демо-доступе. Его можно получить здесь: http://www.finam.ru/howtotrade/tconnector00002/default.asp?program=Transaq%20Connector
Напишите также версию своего OpenQuant. Посмотреть ее можно в "OpenQuant -> Help -> About OpenQuant"

Author:  sda75 [ Fri Nov 11, 2011 5:56 pm ]
Post subject:  Re: Финам TRANSAQ

предложенный вами Вариан стандартен - я выставляю так же
разница - я проверяю на фьючерсе RZ1 и на живом счете.
Stop Order не получает ответа.

Author:  sda75 [ Mon Nov 14, 2011 9:55 am ]
Post subject:  Re: Финам TRANSAQ

Добрый день
продолжаю разбираться с ответами Transaq
foreach(BrokerOrder O in A.Orders)
{
if(O.Status == OrderStatus.New)
Console.WriteLine(A.Name + " " + O.Status + " " + O.Currency + " " + O.Symbol + " " + O.Price + " " + O.Qty + " "
+ O.OrderID + " " + O.Type + " " + O.Side);
}

----
возвращает
760084W New RIZ1 153195 1 5837914373 Market Sell
760084W New RIZ1 152710 1 5838025505 Market Sell
760084W New RIZ1 152640 1 5838038532 Market Buy
760084W New RIZ1 152875 1 5838081688 Market Buy
760084W New RIZ1 152910 1 5838105547 Market Sell
760084W New RIZ1 150505 1 5839461825 Market Buy

---
при этом только последняя имеет статус новой(активной) - остальные у брокера числятся как отмененные

+ при этом все эти заявки выставлялись как Лимит или Стоп ордера (возвращается тип Market)
---

Author:  Evgeny E [ Mon Nov 14, 2011 4:27 pm ]
Post subject:  Re: Финам TRANSAQ

Здравствуйте, sda75

По поводу Вашей проблемы общаемся с представителями Финама. Постараемся дать ответ в ближайшее время.

Ответьте, пожалуйста:
У инструмента по которому Вы выставляете стоп, стоит "Type=Futures"?
Какая у Вас версия OpenQuant? Посмотреть ее можно в "OpenQuant -> Help -> About OpenQuant".

С уважением, Евгений

Author:  sda75 [ Tue Nov 15, 2011 9:57 am ]
Post subject:  Re: Финам TRANSAQ

"Type=Futures" стоит
версия 3.2.8 32bit

Author:  Evgeny E [ Fri Apr 06, 2012 10:43 am ]
Post subject:  Re: Финам TRANSAQ

Проблема с отчетами по стоп-ордерам исправлена в версии 3.3.0

С уважением, Евгений

Author:  zyko [ Tue Apr 24, 2012 2:07 pm ]
Post subject:  Re: Финам TRANSAQ

Добрый день.
Тестирую демо-доступ транзака, txmlconnector 5.02.1.65, OQ 3.4.1.
Проблема: в Filled рыночной заявки не заполняется цена исполнения LastPx, для лимитной всё в порядке.
Это:
- особенность демо-аккаунта? (но на форуме написано, что отличия демо только в запрете на смену пароля)
- бага адаптера?
- бага транзака?

P.S. Логи, кстати, у них не информативные, даже при LogLevel=2 пишется только 'neworder', 'cancelorder' без подробностей.

Author:  Evgeny E [ Tue Apr 24, 2012 3:00 pm ]
Post subject:  Re: Финам TRANSAQ

Добрый день, zyko

Спасибо за информацию.
Я проверю поведение провайдера при получении отчета по маркетной заявке.

С уважением, Евгений

Author:  zyko [ Fri May 11, 2012 5:05 pm ]
Post subject:  Re: Финам TRANSAQ

Евгений, добрый день.
Каковы результаты проверки?

И ещё вопрос по провайдеру.
Почему не была реализована подгрузка денежных лимитов и позиций в BrokerInfo? Функционал в коннекторе есть. Планируется ли?

Author:  Evgeny E [ Fri May 11, 2012 10:10 pm ]
Post subject:  Re: Финам TRANSAQ

zyko wrote:
И ещё вопрос по провайдеру.
Почему не была реализована подгрузка денежных лимитов и позиций в BrokerInfo? Функционал в коннекторе есть. Планируется ли?

Здравствуйте, zyko
Функционал коннектора становится шире, если сейчас новый функционал доступен, то мы будем добавлять его в наш провайдер.

С уважением, Евгений.

Author:  zyko [ Sat May 12, 2012 7:51 pm ]
Post subject:  Re: Финам TRANSAQ

Evgeny E wrote:
Я проверю поведение провайдера при получении отчета по маркетной заявке.
zyko wrote:
Каковы результаты проверки?

Page 2 of 5 All times are UTC + 3 hours
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/