SmartQuant Discussion
http://www.smartquant.com/forums/

Импорт данных в существующий инструмент
http://www.smartquant.com/forums/viewtopic.php?f=65&t=8974
Page 2 of 2

Author:  Alexei Kurov [ Thu Aug 11, 2011 4:24 pm ]
Post subject:  Re: Импорт данных в существующий инструмент

Тогда вполне возможно, что будет 19 секунд.
Тут дело в не в том, что сама симуляция стала долгой. Она занимает одно и тоже время. Долго настраивается симулятор, выделяя необходимый период данных. Можете убедиться в этом, замерив разницу во времени между первым евентом OnTrade и вызовом OnStrategyStop. Должно быть одинаково в случае одного дня из большой серии данных и в случае когда данные выделены в другой инструмент.

Author:  zyko [ Fri Apr 12, 2013 3:14 pm ]
Post subject:  Re: Импорт данных в существующий инструмент

Алексей, добрый день!
Подниму вопрос долгой настройки симулятора из предыдущего сообщения в теме.
Обычно данные накапливаются от какой-то даты и далее во времени, а окно периода симуляции обычно сдвигается вперёд. Выходит, мы обречены на всё более долгий старт симуляции со временем. Например, из серии более ста миллионов квот вырезание уже длится до 5 минут. Поменял параметр - ещё 5 минут. Общая скорость работы сильно от этого страдает.
Может, есть какие рецепты?

Author:  Alexei Kurov [ Fri Apr 12, 2013 3:32 pm ]
Post subject:  Re: Импорт данных в существующий инструмент

Здравствуйте, Николай.

Можете попробовать проиндексировать исторические серии.
В последних версиях утилиты DatabaseManager появилась такая возможность
(menu->Database->Data Series->Manage)

Только индексация не автоматическая и слетает после любого изменения серии.

Author:  zyko [ Fri Apr 12, 2013 5:07 pm ]
Post subject:  Re: Импорт данных в существующий инструмент

Попробовал.
Индексация Month увеличила задержку в 2 раза, а вот Daily - помогла, задержка практически исчезла.
Для еженедельных докачек данных это выход, спасибо.

Page 2 of 2 All times are UTC + 3 hours
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/