SmartQuant Discussion
http://www.smartquant.com/forums/

OpenQuant 3.0!
http://www.smartquant.com/forums/viewtopic.php?f=65&t=8608
Page 1 of 1

Author:  Dr. Anton Fokin [ Fri Dec 24, 2010 11:51 pm ]
Post subject:  OpenQuant 3.0!

OpenQuant 3.0

- 32 и 64 битные версии. 64 битная версия включает в себя только интерфейсы к провайдерам данных и брокерам, поддерживающих 64 битные АПИ. При этом возможно инсталлировать обе версии на одном компьютере. В этом случае обе эти версии будут работать с одной базой данных и пользовательскими стратегиями, что позволяет тестировать стратегии с помощью 64 битной версии и затем запускать стратегии на реальном счете в 32 битной версии, если ваш брокер не поддерживает 64 бита.

- Поддержка .NET 4.0 и Microsoft Visual Studio 2010

- MS SQL Server вместо MS Access для базы данных инструментов и системы управления заявками / портфелями

- Поддержка It Invest Smart Com 2.0

- Новая система Сценариев позволяет:

o Программно конфигурировать стратегии
o Запускать пакетное тестирование стратегий на различных наборах инструментов и параметров
o Реализовывать пользовательские алгоритмы оптимизации стратегий
o Реализовывать walk-forward и Монте-Карло тестирование стратегий
o Готовить свои собственные отчеты о тестировании стратегий
o Многое другое, о чем мы еще не догадываемся!

Поскольку у нас теперь две новых версии и два новых линка, то для получения доступа надо снова зарегистрироваться на http://www.smartquant.com/downloads.php

Merry Christmas!

Author:  zyko [ Mon Dec 27, 2010 3:24 pm ]
Post subject:  Re: OpenQuant 3.0 бета!

Крисмас мерри!
Версия 3.0 бета замечательная, но возник момент тестирования беты. При отправке рыночной заявки через КвотМонитор в режиме Live появляется Runtime Error (скриншот раз). Новый запуск программы даёт ошибку (скриншот два). Лечится восстановлением оригинального portfolio.sdf. Адаптер СмартКом2. При отправке через IB единственное отличие: вместо Runtime Error то же исключение пишется в Provider Errors.
Поскольку в тексте исключения говорится о конвертере валют, пробовал менять валюту по умолчанию, а также прописывал разные валюты в инструменте - не помогло.

Attachments:
File comment: раз
oq3_runtime_error.jpg
oq3_runtime_error.jpg [ 61.67 KiB | Viewed 9233 times ]
File comment: два
oq3_startup_error.jpg
oq3_startup_error.jpg [ 76.38 KiB | Viewed 9233 times ]

Author:  Alexei Kurov [ Mon Dec 27, 2010 4:28 pm ]
Post subject:  Re: OpenQuant 3.0 бета!

Проблема нам известна, но к сожалению, мы столкнулись с ней уже после того, как опубликовали новый OpenQuant.
Сейчас она исправлена и сегодня мы выпустим обновление

Author:  Dr. Anton Fokin [ Thu Dec 30, 2010 7:04 pm ]
Post subject:  Re: OpenQuant 3.0!

Пофиксили оптимизацию в OpenQuant 3.02

viewtopic.php?f=65&t=8625

С Новым Годом!

Author:  Nikolai [ Wed May 25, 2011 3:40 pm ]
Post subject:  кнопка Стоп дизейбл

При старте прожекта кнопка Стоп становится активной только после того, как проект выберется из OnStrategyStart()
Это немного не удобно, если вычисления там длительные и нужно их прервать.

Author:  Dr. Anton Fokin [ Wed May 25, 2011 3:43 pm ]
Post subject:  Re: OpenQuant 3.0!

Попробуйте в OnStrategyStart вызывать Application.DoEvents();

Page 1 of 1 All times are UTC + 3 hours
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/