SmartQuant Discussion

Automated Quantitative Strategy Development, SmartQuant Product Discussion and Technical Support Forums
It is currently Sat Jan 18, 2020 10:55 pm

All times are UTC + 3 hours




Post new topic Reply to topic  [ 435 posts ]  Go to page Previous  1 ... 25, 26, 27, 28, 29
Author Message
PostPosted: Wed Jul 18, 2012 2:44 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 25, 2011 2:57 pm
Posts: 134
а реально как то к БД OQ делать запросы прямо из матлаба?
На самом деле еще кочется иметь возможность работы из матлаба с данными в части компресии (лепить бары из трейдов и т.д.) но реально в матлабе писать эти функции не хочется. Было бы здорого пользоваться API OQ.

можете в двух словах рассказать как это можно сделать. Реально обмен черех текстовые фалы меня уже напрягает.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jul 18, 2012 3:12 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Thu Jul 17, 2003 10:39 am
Posts: 1478
Работать с АПИ и базой OQ можно только из OQ - из пользовательского интерфейса, стратегий и скриптов. Других вариантов нет. Когда я говорил, что "можно, но сложно", то имел ввиду вариант, когда Вы пишете скрипт, который с одной стороны имеет доступ к базе OQ, а с другой, может выставить вовне точки доступа - через сокеты, .NET Remoting и т.д. Но поверьте, это дело не двух слов и двух строчек.

_________________
SmartQuant Development Team


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jul 18, 2012 6:06 pm 
Offline

Joined: Thu Mar 10, 2011 10:09 pm
Posts: 582
У них там в OQ сокрыта половина фукнций, которые если открыть и матлаб то может не понадобиться, еще и больше будет :)
Или купить продвинутую версию...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Jun 16, 2014 12:49 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 25, 2011 2:57 pm
Posts: 134
Добрый день.

В силу различных причин поменял имя пользователе в WIN 7 с русского на англ. При этом папку пользователя пришлось переименовать в ручному режиме т.е. было например Иван а стало Ivan. Сейчас лезут ошибки типа

LogFilesDir does not exist: C:\Users\Иван\AppData\Roaming\SmartQuant Ltd\QuantBase\Framework\logs

скажите где исправить подобные пути что бы ошибка не возникала?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Jun 16, 2014 12:55 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Thu Jul 17, 2003 10:39 am
Posts: 1478
В реестре, в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\SmartQuant Ltd\<product>
там два ключа, QAUNTAPP и QUANTDAT
в них надо путь подкорректировать

_________________
SmartQuant Development Team


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Jun 16, 2014 12:59 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 25, 2011 2:57 pm
Posts: 134
у меня там все правильно.(еще вчера поменял, после этого ПК несколько раз перегружался)

C:\Users\Ivan\AppData\Roaming\SmartQuant Ltd\QuantBase\Framework\data

C:\Users\Ivan\AppData\Roaming\SmartQuant Ltd\QuantBase\Framework

Переустановка спасет? Или настройки сохраняться?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Jun 16, 2014 2:17 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 25, 2011 2:57 pm
Posts: 134
разобрался.

меняется прямо в свойстве LogFileDir провайдера в QB. реестр трогать не нужно


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Jun 16, 2014 3:32 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Thu Jul 17, 2003 10:39 am
Posts: 1478
Тогда я просто вопрос не совсем до конца понял.
Конечно, у каждого провайдера все эти пути можно менять. А те параметры, что я описал, задают значения по умолчанию, когда Вы еще не сохраняли настройки провайдера.

_________________
SmartQuant Development Team


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Dec 04, 2014 3:17 pm 
Offline

Joined: Tue Dec 02, 2014 7:01 pm
Posts: 4
Здравствуйте!

1. Можно ли отключить вывод служебной информации в консоль? Ее так много! И она такая бессмысленная, например, при оптимизации, а еще насилует производительность и делает бессмысленными попытки вывода собственной информации.

2. При мультипоточной оптимизации не работает вариант работы с файловым сервером. После прогона первого пула стратегий в консоли FS пишется Close Connection for .../instrument.quant, и при инициализации фрэймворков для воторго пула стратегий вылетает эксепшен, мол DataFile :: Open File is already open: instrument.quant. Вопрос: так надо, или я не так что-то делаю?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Dec 09, 2014 3:55 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6816
Второй момент пофиксили, логи убирать пока не стали. Нам они для отладки нужны и надо к этому более ответственно подойти - методом введения нормальных дебаг логов и опций.

С уважением,
Антон


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Dec 11, 2014 8:04 pm 
Offline

Joined: Tue Dec 02, 2014 7:01 pm
Posts: 4
Здравствуйте!

Кажется, в оптимизации есть еще один баг...
Рассмотрим код:
Objective() перегрузим следующим образом:
Code:
public override double Objective()
{
    return Portfolio.Statistics.Get(PortfolioStatisticsType.NetProfit).TotalValue / Math.Abs(Portfolio.Statistics.Get(PortfolioStatisticsType.MaxDrawdown).TotalValue);
}

А входные параметры зададим так (для примера):
Code:
OptimizationParameterSet parameter1 = new OptimizationParameterSet();
OptimizationParameterSet parameter2 = new OptimizationParameterSet();
OptimizationParameterSet parameter3 = new OptimizationParameterSet();
parameter1.Add("MaxLot", 100);
parameter2.Add("MaxLot", 100);
parameter3.Add("MaxLot", 100);

universe.Add(parameter1);
//universe.Add(parameter2);
//universe.Add(parameter3);

Прогоним все это на одном инструменте три раза, последовательно раскомменчивая последние строки. После оптимизации на выходе получим:
Code:
MaxLot = 100  Objective = 5.7270486206324

MaxLot = 100  Objective = 4.97629239484445
MaxLot = 100  Objective = 2.67333734269397

MaxLot = 100  Objective = 1.96483484468042
MaxLot = 100  Objective = 2.26642268162468
MaxLot = 100  Objective = 2.12648253126261

Вот... Опять маленькое разочарование =(

С уважением,
Грохан =)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Dec 25, 2014 8:24 pm 
Offline

Joined: Tue Dec 02, 2014 7:01 pm
Posts: 4
Здравствуйте!

Вопрос по OpenQuant2, а именно по предлагаемым индикаторам SmartQuant.Indicators. Можно ли где-нибудь посмотреть комментарии к предлагаемым индикаторам, а точнее к их названиям? Ибо такие как B, или R просто напросто наводят грусть...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Dec 26, 2014 7:29 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6816
OpenQuant 2 это кто?

Антон


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Dec 26, 2014 7:30 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6816
PS. Там вроде есть в АПИ доках названия классов с комментариями. И даже с картинками для индикаторов.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Dec 26, 2014 7:46 pm 
Offline

Joined: Tue Dec 02, 2014 7:01 pm
Posts: 4
Это OpenQuant 2014. Не знаю, почему так написал.
Спасибо, просто в самом начале моего знакомства с вашим детищем заглядывал в эти доки (я про .chm файл), потыкал в несколько классов, не увидел ничего, оставленного человеком, и благополучно забыл про него. Вопрос закрыт.
Остается вопрос с оптимизацией.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 435 posts ]  Go to page Previous  1 ... 25, 26, 27, 28, 29

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group