SmartQuant Discussion
http://www.smartquant.com/forums/

AlfaDirect адаптер
http://www.smartquant.com/forums/viewtopic.php?f=65&t=8407
Page 1 of 2

Author:  Dr. Anton Fokin [ Wed Sep 22, 2010 2:39 pm ]
Post subject:  AlfaDirect адаптер

AlfaDirect адаптер включен в стандартный дистрибутив ОпенКванта.

Внимание! Адаптер тестировался только с использованием демо счета, то есть со следующими ограничениями:

- Заявки, поданные по демонстрационному счету, не передаются на биржу;
- Сделки делаются по цене лучшего встречного предложения, но не хуже цены, указанной в заявке;
- Сделки можно делать только с акциями на рынках КЦБ ММВБ и РТС СГК;
- Список инструментов на рынке КЦБ ММВБ, доступных для просмотра котировок в режиме реального времени, ограничен наиболее ликвидными акциями

Author:  slayk [ Mon Dec 20, 2010 4:52 pm ]
Post subject:  Re: AlfaDirect адаптер

Расскажите подробно как подключиться к AlfaDirect, с помощью этого адаптера и как им пользоваться.

Author:  Dr. Anton Fokin [ Tue Dec 21, 2010 8:13 pm ]
Post subject:  Re: AlfaDirect адаптер

Попытаемся завтра снять видик и выложить.

Author:  Alexei Kurov [ Wed Dec 22, 2010 12:37 pm ]
Post subject:  Re: AlfaDirect адаптер

вкратце, без видика...
1. у плагина надо установить свойства Username и Password(получить с Альфы, либо тестовые, либо для реального счета).
2. поставить в true свойство RequestInstruments, чтобы плагин при соединении запрашивал их с сервера. Дефолтное значение false, потому как нет необходимости нагружать сеть каждый раз, тем более когда инструменты уже импортированы в OpenQuant.
3. законектить плагин
4. свойство SessionData. нагрузки не несет, но позволяет посмотреть в диалоговом окне всякую полезную информацию - те же инструменты, загруженные при соединении, состояние баланса и т.д. (в этом окне также можно экспортировать инструменты в xml файл и потом импортировать в плагин обратно, тем самым имитируя RequestInstruments=true)
5. импортировать нужные инструменты в OpenQuant обычным путем - Data->Import->Instruments

все остальное как и для других провайдеров

P.S. рекомендуется включить логи в файл(свойство File в категории Logging)

Author:  SlavSik [ Fri Apr 29, 2011 5:53 pm ]
Post subject:  Re: AlfaDirect адаптер

Приветствую!
Не получается подключится к Альфе. Требует ключ эцп, потом слетает. Что делаю не так?
Спасибо.

Author:  Dr. Anton Fokin [ Sat Apr 30, 2011 11:20 am ]
Post subject:  Re: AlfaDirect адаптер

После праздников Алексей попробует вам помочь. Было бы неплохо, если бы вы поподробнее рассказали как и что слетает.

Author:  centerro [ Sun May 01, 2011 11:06 pm ]
Post subject:  Re: AlfaDirect адаптер

Dr. Anton Fokin wrote:
После праздников Алексей попробует вам помочь. Было бы неплохо, если бы вы поподробнее рассказали как и что слетает.


Пробовал законнектить, тоже ноль. Просто не соединяется.
SocketCallback
System.Net.Sockets.SocketException (0x80004005): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение
в System.Net.Sockets.Socket.EndReceive(IAsyncResult asyncResult)
в khf2jkYhHToNPbpP2rc.cXrn1DYeN7vrVQIgWXo.70s3kUwnj(IAsyncResult )

Author:  SlavSik [ Mon May 02, 2011 3:28 pm ]
Post subject:  Re: AlfaDirect адаптер

Настроил параметры согласно поста Алексея. Жму соединиться. Появляется окно для ввода пароля эцп(флешка воткнута). Ввожу пароль.
После чего вылетает ошибка:
Provider: Alfa Direct
Id: -1
Code: -1
SocketCallback
System.Net.Sockets.SocketException (0x80004005): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение
в System.Net.Sockets.Socket.EndReceive(IAsyncResult asyncResult)
в 9CdKudIxMhNbNxEmp3H.F9xZLJIt671xUA1GJTY.b9EEJ8un0(IAsyncResult )

Author:  Alexei Kurov [ Tue May 03, 2011 10:13 am ]
Post subject:  Re: AlfaDirect адаптер

Сложно что-либо сказать, кроме того, что сервер почему-то разрывает соединение. может ему сертификат не нравится, может юзернейм или пароль...У Вас логи плагина включены? Что-нибудь интересное есть в файле ad-yyyyMMdd.txt в папке <appdata>\SmartQuant Ltd\OpenQuant\Framework\logs ?

Author:  SlavSik [ Tue May 03, 2011 4:31 pm ]
Post subject:  Re: AlfaDirect адаптер

Только сейчас заметил про логи в Вашем посте :(
Где включить логи плагина (не понял по описанию)- можно поподробней?

Author:  Alexei Kurov [ Tue May 03, 2011 4:38 pm ]
Post subject:  Re: AlfaDirect адаптер

В свойствах плагина, где вы задавали юзернейм/пароль и т.д. Есть группа свойств - Logging. Надо, чтобы была выбранна категория System и вывод в файл (свойство File=true)

Author:  SlavSik [ Tue May 03, 2011 5:20 pm ]
Post subject:  Re: AlfaDirect адаптер

Да, это свойство включено. В лог файле пишет, что успешно подключился к системе АльфаДирект.
Что интересного искать в лог файле?

Author:  Alexei Kurov [ Wed May 04, 2011 1:25 pm ]
Post subject:  Re: AlfaDirect адаптер

В принципе, сообщения об ошибках. Если их нет, то остается гадать почему сервер разрывает коннект.

Author:  SlavSik [ Wed May 04, 2011 6:24 pm ]
Post subject:  Re: AlfaDirect адаптер

Может короткое видео спасет положение? :)

Author:  Alexei Kurov [ Thu May 05, 2011 10:12 am ]
Post subject:  Re: AlfaDirect адаптер

А тут видео снимать не о чем. Задать поля Username и Password у плагина и нажать Connect.
Если не трудно, перешлите мне почтой файл с логами.

Page 1 of 2 All times are UTC + 3 hours
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/