SmartQuant Discussion
http://www.smartquant.com/forums/

ITinvest адаптер
http://www.smartquant.com/forums/viewtopic.php?f=65&t=8406
Page 14 of 14

Author:  Alexei Kurov [ Fri Feb 24, 2012 4:22 pm ]
Post subject:  Re: ITinvest адаптер

Добрый день.

Я не думаю, что это связано со скоростью обработки колбеков в плагине, так как мы давно уже все обрабатываем в параллельном потоке, отдавая управление в АПИ СмартКома сразу же. Даже не знаю, что можно посоветовать...Оно теперь всегда такое пишет при коннекте?

Author:  zyko [ Mon Feb 27, 2012 6:37 pm ]
Post subject:  Re: ITinvest адаптер

Решилось восстановлением образа системы, иначе не хотело.
Причина осталась неизвестной, но, очевидно, побились какие-то системные файлы, смартком был ни при чём.

Author:  newDave [ Mon Mar 12, 2012 5:27 pm ]
Post subject:  Re: ITinvest адаптер

Добрый день,
У меня заявки начали реджектится с совершенно непонятным сообщением.
Описал здесь: http://www.itinvest.ru/forum/index.php?showtopic=64677
В техподдержке ITinvest мне задали вопрос какие параметры в PlaceOrder.
Поскольку данный уровень скрыт от меня как от пользователя провайдера, подскажите что им ответить ?

Спасибо

Author:  newDave [ Mon Mar 12, 2012 7:45 pm ]
Post subject:  Re: ITinvest адаптер

Кстати еще вопросик, ITинвестовцы выпустили в феврале очередное обновление SmartCOM 2.2.116.1020 от 14.02.2012. Щас ищу инфу что там нового появилось. Вы собираетесь эту версию поддерживать ?

Author:  Alexei Kurov [ Tue Mar 13, 2012 11:16 am ]
Post subject:  Re: ITinvest адаптер

Постараемся разобраться с реджектом заявок.
Кстати, если включено логирование в плагине (свойство Enable Logging), то все содержимое placeOrder, ответов на них и т.д. пишет в файл SmartCOM-execution-yyyyMMdd.txt в папку <appdata>\SmartQuant Ltd\OpenQuant\Framework\logs

P.S. Новый вариант АПИ мы пока не внедряли, но поддерживать будем.

Author:  newDave [ Tue Mar 13, 2012 12:02 pm ]
Post subject:  Re: ITinvest адаптер

На самом деле мне хотелось бы способ самому получать информацию о причине реджекта, может вы можете тоже попинать СмартКомовцев, пусть предоставят где-то человеческие описания своих кодов ошибок(если это их конечно а не ваши).
Причина реджекта вполне может быть дурацкая, например у меня денег не хватило на ГО, но как я об этом узнаю ????

Author:  Alexei Kurov [ Tue Mar 13, 2012 12:14 pm ]
Post subject:  Re: ITinvest адаптер

ну наших реджектов не бывает - мы получили заявку и отправили ее в смартком.
а заставить их что-то сделать - рычагов воздействия нет. пытались тыкать им в другие проблемные(даже с логикой) места, на что стандартный ответ - нам так биржа дает.

Author:  newDave [ Mon Mar 26, 2012 6:01 pm ]
Post subject:  Re: ITinvest адаптер

Коллеги,
есть ли у кого то опыт реальной торговли через СмартКом + OQ по потоку сделок. Насколько это реально на практике ? Может есть опыт СмартКом+ [Не OQ, а что то иное]

У меня теоретически частота заявок может достигать - частоте прихода трейдов (например так хотелось бы поступить если выставленная заявка не исполнилась следующим же трейдом - кинуть следующую по скорректированной цене.) Кроме этой ситуации время между сделками будет порядка 20 сек.

Я попробую позапускать в ливе такие скорости, но у меня опасения что из за неполученных подтверждений от СмартКом и периодической рассинхронизации аккаунта будут существенные потери денег.

Author:  newDave [ Tue Jul 10, 2012 11:09 pm ]
Post subject:  Re: ITinvest адаптер

Следующие проблемы имеются:
1) делаю Order.Send() получается ошибка:
Method: PlaceOrder, Error: System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80004005): Oops, st_dm_place_order call failed, return status < 0..
в StClientLib.StServerClass.PlaceOrder(String portfolio, String symbol, StOrder_Action action, StOrder_Type type, StOrder_Validity validity, Double price, Double amount, Double stop, Int32 cookie)
в SmartQuant.ITinvest.SmartCOM.SendNewOrderSingle(NewOrderSingle order)

Вы точно поддерживаете послеюнюю версию SmartCOM 2.2.116.1020 от 14.02.2012 ? http://www.itinvest.ru/software/smartcom/

2) В OQ стабильно перестают поступать квоты через СмартКом примерно через полчаса после подключения. Переподключение помогает опять на полчаса. Это проверялось на разных компах и в разное время.
Трейды поступают нормально.

3) еще вижу что среди ProviderErrors есть кучка таких сообщений. На что это повлияло с т.з. пользователя я не заметил, но может вам пригодится для анализа:
System.NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
в OpenQuant.Trading.SolutionRunner.OrderManager_ExecutionReport(Object sender, ExecutionReportEventArgs args)
в SmartQuant.FIX.ExecutionReportEventHandler.Invoke(Object sender, ExecutionReportEventArgs args)
в SmartQuant.Execution.OrderManager.At2atBgq3(Object , ExecutionReportEventArgs )
в SmartQuant.Providers.ProviderManager.NQy5RPGjB1(Object , ExecutionReportEventArgs )
в SmartQuant.Simulation.SimulationExecutionProvider.cXuCPFMWpw(ExecutionReport )
в zmtaP2FJVr6G9pVnu0.NN0gtJgoeKqKVvTLLJ.aWKCZSHSW5(Double , Double )
в zmtaP2FJVr6G9pVnu0.NN0gtJgoeKqKVvTLLJ.uyfH2nG8CV(Double , Double )
в zmtaP2FJVr6G9pVnu0.NN0gtJgoeKqKVvTLLJ.lBECxbNa7S(Quote , Trade , Bar )
в zmtaP2FJVr6G9pVnu0.NN0gtJgoeKqKVvTLLJ.ivFHi3Ik7q(Object , TradeEventArgs )
в SmartQuant.Providers.TradeEventHandler.Invoke(Object sender, TradeEventArgs args)
в SmartQuant.Instruments.Instrument.qI1atnuUtr(TradeEventArgs )
в SmartQuant.Instruments.DataManager.EmRF5gyef(Object , TradeEventArgs )
в SmartQuant.Providers.ProviderManager.Fm75DKNil3(Object , TradeEventArgs )
в SmartQuant.Providers.TradeEventHandler.Invoke(Object sender, TradeEventArgs args)
в SmartQuant.ITinvest.SmartCOM.Loop()

Могли бы поправить ?

Author:  Alexei Kurov [ Wed Jul 11, 2012 1:25 pm ]
Post subject:  Re: ITinvest адаптер

1 и 2 посмотрим, а пункт 3 явно не к смарткому относится, а к симулятору, судя по стек-трейсу. тоже посмотрим.

Author:  newDave [ Tue Aug 14, 2012 8:49 pm ]
Post subject:  Re: ITinvest адаптер

Я смотрю по логам своей стратегии - странная ситуация.
*заявки Отправляются и филятся нормально задержка в среднем 600 млс с момента отправки до фила.
*заявки отменяются тоже нормально.
*Но вот когда я делаю Oreder.Replace() - то результата я не могу дождаться полторы секунды, и вообще не знаю могу ли дождаться, т.к. через полторы секунды я просто отменяю заявки.
Под результатом я имею ввиду вызов OnOrderReplaced().

Вам известно что нибудь о тормозах или других проблемах SmartCom или биржи по части перестановки(Replace) заявок?

Author:  newDave [ Fri Aug 17, 2012 7:03 pm ]
Post subject:  Re: ITinvest адаптер

Ну что есть какой нибудь опыт с Order.Replace() через SmartCom ?

Может кто-то может сказать сколько у вас задержка между Order.Replace() и OnOrderReplaced()

Author:  Dr. Anton Fokin [ Sat Aug 18, 2012 8:52 am ]
Post subject:  Re: ITinvest адаптер

Я думаю это надо разговаривать со смарткомом. Понятно, что на нашей стороне это просто трансляция Order.Replace в вызов АПИ смарткома. Тут задержек быть не должно вообще. Также и в обратную сторону с OnOrderReplaced.

Author:  toyan [ Fri Dec 21, 2012 5:14 pm ]
Post subject:  Re: ITinvest адаптер

Добрый день.

Подскажите, как в связке OQ + QR роутить ордера на SmartCOM ?
В списке 'OrderRoute' нет SmartCOM'а:

Attachments:
21-12-2012 20-57-58.png
21-12-2012 20-57-58.png [ 13.86 KiB | Viewed 13666 times ]

Author:  zyko [ Fri Dec 21, 2012 5:29 pm ]
Post subject:  Re: ITinvest адаптер

viewtopic.php?f=81&t=10305&p=33625#p33630

Page 14 of 14 All times are UTC + 3 hours
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/