SmartQuant Discussion
http://www.smartquant.com/forums/

Двойное выставление Stop-ордеров в Portfilio (Live) TRANSAQ
http://www.smartquant.com/forums/viewtopic.php?f=65&t=10479
Page 1 of 2

Author:  Joni12 [ Tue Mar 19, 2013 4:36 pm ]
Post subject:  Двойное выставление Stop-ордеров в Portfilio (Live) TRANSAQ

TRANSAQ
OpenQuant v3.7.1 32bit
txmlconnector.dll v 5.6.1.76

При срабатывании данного ордера - происходит двойное выставление Stop-ордеров в Portfilio в Live режиме (я вижу в Portfolio два ордера вместо одного !!!).
После этого Portfolio - рассогласован с реальным счетом.
В Paper режиме - все нормально.

Помогите устранить эту проблему.

Author:  Evgeny E [ Tue Mar 19, 2013 5:52 pm ]
Post subject:  Re: Двойное выставление Stop-ордеров в Portfilio (Live) TRA

Здравствуйте, Joni12

Напишите, пожалуйста, подробнее в каком случае у Вас происходит описанная ошибка. Вы отправляете Stop или StopLimit ордер, отправляете из кода или вручную?
Я проверил отправку по инструменту GAZP вручную - все работает корректно.
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 104.29 KiB | Viewed 12614 times ]

Attachment:
2.jpg
2.jpg [ 216.56 KiB | Viewed 12614 times ]

С уважением, Евгений.

Author:  Joni12 [ Tue Mar 19, 2013 6:28 pm ]
Post subject:  Re: Двойное выставление Stop-ордеров в Portfilio (Live) TRA

Здравствуйте, Евгений.

Фьючерсы FORTS...
Отрывается позиция Market ордером из кода стратегии.
Stop ордер выставляется из кода стратегии.
Если цена доходит до Stop ордера, он срабатывает...
При этом в Order Manager все отображается корректно.
В Portfolio пишутся 2 Stop ордера с одинаковым временем.

И еще у меня не отображаются открытые позиции в Broker Info (Position), так и должно быть?
Attachment:
SR 2stop.jpg
SR 2stop.jpg [ 74.46 KiB | Viewed 12606 times ]

Author:  Evgeny E [ Wed Mar 20, 2013 11:28 am ]
Post subject:  Re: Двойное выставление Stop-ордеров в Portfilio (Live) TRA

Здравствуйте, Joni12

Я послал заявку в Финам для доступа к площадке FORTS, чтобы можно было смоделировать Вашу ошибку на демо сервере.
Пока хотел уточнить заявку какого типа Вы отправляете - Stop или StopLimit?
Также пришлите, пожалуйста, скриншот ордер менеджера как ниже на скриншоте:
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 209.25 KiB | Viewed 12600 times ]

Quote:
И еще у меня не отображаются открытые позиции в Broker Info (Position), так и должно быть?

Вы нажимали кнопку "Refresh account list" срава от списка выбора аккаунтов в окне "Broker Info"?

С уважением, Евгений.

Author:  Joni12 [ Wed Mar 20, 2013 12:22 pm ]
Post subject:  Re: Двойное выставление Stop-ордеров в Portfilio (Live) TRA

Евгений.

Отправляю ордер Stop.
Скриншот ордер менеджера сейчас выслать нет возможности, на счету идет торговля.
Там было отображено, что выставлялся один Stop ордер, и был исполнен - Filled (все как на вашем скрине).

"Refresh account list" - конечно нажимаю! Может это быть связано с версией txmlconnector.dll v5.6.1.76 ?

Дмитрий.

Author:  Evgeny E [ Wed Mar 20, 2013 4:12 pm ]
Post subject:  Re: Двойное выставление Stop-ордеров в Portfilio (Live) TRA

Здравствуйте, Joni12

Я жду ответа от Финама по поводу демо-доступа для FORTS.
Чтобы не терять времени, включите перед коннектом в настройках провайдера Finam логгирование LogLevelConn=0 и LogLevelInit=2. После работы стратегии пришлите файл XDF* из папки логов. Сотрите только из нее строчку с вашим логином и паролем.
И расскажите, пожалуйста, почему Вы пользуетесь версией не из пакета инсталляции? Мы саппортим только оригинальные версии.

С уважением, Евгений.

Author:  Joni12 [ Wed Mar 20, 2013 5:07 pm ]
Post subject:  Re: Двойное выставление Stop-ордеров в Portfilio (Live) TRA

Евгений.

Послал вам файлы частным сообщением.
Пользуюсь более новой версией txmlconnector.dll v5.6.1.76 по причине, что мой брокер (не Финам) работает только через нее, старая не может подсоединится и это оригинальная версия, просто более новый релиз.
Думаю рано или поздно и Финам на нее перейдет.

Дмитрий.

Author:  Joni12 [ Sat Mar 23, 2013 4:02 pm ]
Post subject:  Re: Двойное выставление Stop-ордеров в Portfilio (Live) TRA

Евгений.

По поводу открытых позиций на рынке FORTS и их не отображения хотел поинтересоваться...
Вы используете такой запрос?

get_forts_position
Запрос позиций клиента по FORTS:
<command id="get_forts_positions" client="клиент"/>
Запрашивает у сервера позиции клиента на FORTS. Если не указать клиента,
запрос будет выполнен по всем доступным клиентам.

Дмитрий.

Author:  Evgeny E [ Thu Mar 28, 2013 7:30 pm ]
Post subject:  Re: Двойное выставление Stop-ордеров в Portfilio (Live) TRA

Здравствуйте, Дмитрий.

Я протестировал вашу ситуацию на реальном счете, на площадке ФОРТС с фьючерсом Сбербанка. Пока ошибку обнаружить не удалось - все работает корректно.
Я заметил что Вы вероятно используете AltIDGroup в настройках инструмента. Пришлите мне скриншот с Вашими настройками, а также развернутый скриншот ОрдерМенеджера (по примеру как я посылал Вам) с зафиленной заявкой, на которой возникла ошибка, и репортами к ней.

С уважением, Евгений

Author:  Joni12 [ Fri Mar 29, 2013 7:43 am ]
Post subject:  Re: Двойное выставление Stop-ордеров в Portfilio (Live) TRA

Евгений.
AltIDGroup в настройках инструмента использую, если вы настраиваете как-то по иному, покажите и я попробую с этими настройками.

ситуацию с get_forts_position (запрос позиций клиента по FORTS) как нибудь прокомментируете?

Дмитрий.

Attachments:
SBRF.jpg
SBRF.jpg [ 48.82 KiB | Viewed 12532 times ]

Author:  Joni12 [ Tue Apr 16, 2013 5:56 pm ]
Post subject:  Re: Двойное выставление Stop-ордеров в Portfilio (Live) TRA

Евгений.

Сегодня проверил исполнение Стоп-ордеров на реальном (не Демо) счету Финама, со стандартной библиотекой.
Ситуация в точности повторилась!!! Получил в Portfolio двойное исполнение Стоп-ордера.

Дмитрий.

Author:  Evgeny E [ Fri Apr 26, 2013 2:24 pm ]
Post subject:  Re: Двойное выставление Stop-ордеров в Portfilio (Live) TRA

Здравствуйте, Joni12

Полный BrokerInfo, включая информацию по запросу get_forts_position, появится в новой версии.

По поводу ошибки с двойной транзакцией в портфеле: я еще раз проверял ее на демо и на реальном сервере - воспроизвести не получилось. По логам, которые вы присылали, работа идет в нормальном режиме и видимых причин для повторной транзакции - нет.

1. У вас в солюшене - одна активная стратегия или несколько?
2. Ошибку с двойной транзакцией (с самого первого скриншота) Вы наблюдаете в общем портфеле, портфеле солюшена (контекстное меню солюшена - Портфель) или портфеле стратегии (контекстное меню стратегии - Портфель)? Если только в каком-то одном, то что в других портфелях?

По последнему скриншоту, с AltSymbol=SBRF-6.13 Вы не можете получать никаких данных, у Вас должен стоять AltSymbol=SRM3.

С уважением, Евгений.

Author:  Joni12 [ Sun Apr 28, 2013 1:06 pm ]
Post subject:  Re: Двойное выставление Stop-ордеров в Portfilio (Live) TRA

1. У вас в солюшене - одна активная стратегия или несколько? - несколько

2. Ошибку с двойной транзакцией (с самого первого скриншота) Вы наблюдаете в общем портфеле, портфеле солюшена (контекстное меню солюшена - Портфель) или портфеле стратегии (контекстное меню стратегии - Портфель)? Если только в каком-то одном, то что в других портфелях? - в портфеле стратегии

По последнему скриншоту, с AltSymbol=SBRF-6.13 Вы не можете получать никаких данных, у Вас должен стоять AltSymbol=SRM3. - это зависит от настройки сервера TRANSAQ, для Финам это действительно SRM3,
для другого броккера - SBRF-6.13.

Author:  Evgeny E [ Tue Apr 30, 2013 5:15 pm ]
Post subject:  Re: Двойное выставление Stop-ордеров в Portfilio (Live) TRA

Joni12 wrote:
2. Ошибку с двойной транзакцией (с самого первого скриншота) Вы наблюдаете в общем портфеле, портфеле солюшена (контекстное меню солюшена - Портфель) или портфеле стратегии (контекстное меню стратегии - Портфель)? Если только в каком-то одном, то что в других портфелях? - в портфеле стратегии

Т.е в общем портфеле и портфеле солюшена двойных транзакций нет?

С уважением, Евгений.

Author:  Joni12 [ Tue Apr 30, 2013 6:55 pm ]
Post subject:  Re: Двойное выставление Stop-ордеров в Portfilio (Live) TRA

Они все показывают одинаковую информацию и поэтому есть везде!

Page 1 of 2 All times are UTC + 3 hours
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/