SmartQuant Discussion

Automated Quantitative Strategy Development, SmartQuant Product Discussion and Technical Support Forums
It is currently Sat Feb 22, 2020 10:52 pm

All times are UTC + 3 hours




Post new topic Reply to topic  [ 210 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  Next
Author Message
 Post subject: ITinvest адаптер
PostPosted: Wed Sep 22, 2010 2:26 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6816
Адаптер для ITinvest, http://www.itinvest.ru, включен в стандартный дистрибутив ОпенКванта.

Демо видео - http://www.smartquant.com/openquant/vid ... rtcom.html


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Sep 24, 2010 5:59 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6816
Кстати, в настоящий момент мы используем SmartCOM Версия 1.1.6.2 от 25.03.2010. Не надо устанавливать бету 2.0 . Мы перейдем на 2.0 как только она станет рабочей. Пока бета достаточно сырая. К старой версии тоже есть претензии, но она более-менее работает.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Sep 27, 2010 2:32 am 
Offline

Joined: Mon Sep 27, 2010 1:56 am
Posts: 15
первый блин чуток комом :)
в Quote идут не (лучший)bestbidsize и bestasksize, а (сумма)totalbidsize и totalasksize.
в Trade Clock.Now тоже не комильфо, хотя кому как...
как поведет себя провайдер, если Host ITinvest отвалится(такое увы бывает), соединится с другим хостом и переподпишется, или будет ждать когда поменяют статус в ручную?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Sep 27, 2010 12:13 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6816
Из доков айти:

Bid double Цена спроса
Ask double Цена предложения
BidSize double Объем ЦБ с требованием на покупку
AskSize double Объем ЦБ с требованием на продажу

Мы эти поля и используем. Хотя да, видим, что сайзы странные и не похожи на сайзы лучшей цены в стакане. На форуме айти ничего по этому поводу нет. Сейчас зададим им вопрос.

А что вам со временем не нравится?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Sep 27, 2010 12:58 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 27, 2010 1:56 am
Posts: 15
Dr. Anton Fokin wrote:
Из доков айти:

Bid double Цена спроса
Ask double Цена предложения
BidSize double Объем ЦБ с требованием на покупку
AskSize double Объем ЦБ с требованием на продажу

Мы эти поля и используем. Хотя да, видим, что сайзы странные и не похожи на сайзы лучшей цены в стакане. На форуме айти ничего по этому поводу нет. Сейчас зададим им вопрос.

А что вам со временем не нравится?


ответ и совет разработчика
http://www.itinvest.ru/forum/index.php? ... ntry247716

время...особенности рашен маркетс, поток на резком движении может притормозить, бывает и на несколько секунд, за которое базар успеет отмахать на N-пунктов. Задержанные тики и неторгуемая ситуация придут одним куском и запишутся в БД системным временем.

PS к zen-fire провайдера не ожидается?
PPS реконект на самом деле нужен, куда-нибудь в свойства его запросто можно воткнуть :)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Sep 27, 2010 1:41 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6816
Я думаю еще много народа наступит на их грабли :roll: Ладно, будем брать сайзы из первой строчки стакана. Хотя в чем смысл тянуть весь стакан, если нужна только лучшая квота.

Zenfire пока не прикручиваем, но если народ будет просить - прикрутим.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Sep 27, 2010 4:03 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6816
quickietrader wrote:
PPS реконект на самом деле нужен, куда-нибудь в свойства его запросто можно воткнуть :)


Мы как-то привыкли, что о реконнекте заботится брокерская АПИ или FIX engine, то есть самим изобретать велосипед не надо. У айти такого нет, насколько я вижу из доков. Или я не прав? Что вы предлагаете воткнуть в свойства?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Sep 27, 2010 6:08 pm 
Offline

Joined: Wed Sep 22, 2010 2:50 pm
Posts: 17
Dr. Anton Fokin wrote:
Мы как-то привыкли, что о реконнекте заботится брокерская АПИ или FIX engine, то есть самим изобретать велосипед не надо. У айти такого нет, насколько я вижу из доков. Или я не прав?

засада в том что и 2.0 не заботится о восстановлении коннекта. Хотя заявлено было еще в первой версии, что все должно работать. Эти айти - такие айти :)
А багфиксы начинают делать когда до руководства дойдет что в таком-то направлении куча проблем и надо перебросить туда ресурсов. Чтобы начать работы по закрытию багов.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Sep 27, 2010 8:25 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 27, 2010 1:56 am
Posts: 15
Dr. Anton Fokin wrote:
quickietrader wrote:
PPS реконект на самом деле нужен, куда-нибудь в свойства его запросто можно воткнуть :)


Мы как-то привыкли, что о реконнекте заботится брокерская АПИ или FIX engine, то есть самим изобретать велосипед не надо. У айти такого нет, насколько я вижу из доков. Или я не прав? Что вы предлагаете воткнуть в свойства?

все верно, увы, реконекта нет.
в свойства провайдера, флаг воткнуть ReConnected == true, блокировать IsConnected, типа мы понимаем чего хотим и если придет событие server_Disconnected заново весь цикл- отписка, поиск рабочего хоста, коннект и подписка на то что уже выбрано.
мож как-нибудь еще, вам виднее, бо самоучка.
и собственно на сайте АйТи http://www.itinvest.ru/software/download/ есть пример от DAFGroup, где весь гимор работы со SmartCOM расписан.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Sep 28, 2010 2:27 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6816
Исправили мы сайзы и прикрутили реконнект. Сегодня к концу дня выпустим апдейт.

У айти не только разработчики еще те айти но и подход тоже айти. Мы им предложили ссылку на Опенквант на их сайте разместить, в разделе ПО сторонних разработчиков. Говорят рассмотрим вашу поделку, когда она будет на русском, с русской документацией и саппортом.

Ну вот мы сейчас все бросим и начнем описание АПИ на русский переводить. И код C# тоже на русский.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Sep 29, 2010 10:17 am 
Offline

Joined: Mon Sep 27, 2010 1:56 am
Posts: 15
Dr. Anton Fokin wrote:
Исправили мы сайзы и прикрутили реконнект. Сегодня к концу дня выпустим апдейт.

У айти не только разработчики еще те айти но и подход тоже айти. Мы им предложили ссылку на Опенквант на их сайте разместить, в разделе ПО сторонних разработчиков. Говорят рассмотрим вашу поделку, когда она будет на русском, с русской документацией и саппортом.

Ну вот мы сейчас все бросим и начнем описание АПИ на русский переводить. И код C# тоже на русский.

комментровать действия АйТи не буду, мне через них еще торговать)
я ни разу не маркетолог, но думаю перевод на русский Getting Started Guide и Strategy Development повысил бы потребительские качества ОпенКванта. Добавить пару примеров со стратегиями и русскими комментами в них, также было бы супер для неискушенного потребителя, API переводить ни к чему.
И собственно готов к бета тестированию, апдейт замечен не был :)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Sep 29, 2010 10:33 am 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6816
Конечно, повысил бы. Если бы от всего этого толк был. А так мы прекрасно знаем, что наш человек программы покупать не привык, тем более за 700 евро и все обсуждают где бы найти таблэтку для последней версии :roll:

Поэтому прежде чем бросаться переводить все подряд, надо понять, будет ли от этого какая-то отдача. Поддерживать (и особенно синхронизировать) две разноязычные версии продукта это еще та головная боль. Если оно того стоит, то, конечно, да. Мы поэтому и попытались русский форум сделать и предложить программу айтиинвест и другим брокерам, чтобы понять, что мы можем сделать на этом рынке.

Ладно, это все лирика. Релиз перенесли на сегодня, потому что как всегда другая группа девелоперов срочно решила туда привнести и свои бесценные изменения...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Sep 29, 2010 9:36 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6816
Выпустили релиз. Пробуйте!


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Sep 30, 2010 5:31 pm 
Offline

Joined: Thu Sep 30, 2010 5:23 pm
Posts: 7
Люди добрые, понимаю чуть не в тему технической поддержки, но чтобы приступить к тестированию не могу добавить инструмент :)
Хэлп читал. Законнектил СмартСОМ, Дата-Импорт-Реал-тайм так же указал СмартСОМ, в окне инструментов тикер добавляю, в пропертях тикера выбираю СмартСОМ, но графики не отображаются.
Кто разобрался подскажите что необходимо добавить, может выбрать портфель, или какие-то уточнения в свойствах провайдера/тикера или в Дата (не понял как Фёрст Дата Тайм задать, отображается чёрточка)?
В конфигурации СмартСОМ указал во всех моуд.

Спасибо, извините если не в теме.


Last edited by Craft on Thu Sep 30, 2010 5:49 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Sep 30, 2010 5:42 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6816
А вы где пытаетесь график увидеть? В квот мониторе? Или в стратегии?


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 210 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  Next

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group