SmartQuant Discussion

Automated Quantitative Strategy Development, SmartQuant Product Discussion and Technical Support Forums
It is currently Thu Oct 22, 2020 9:57 am

All times are UTC + 3 hours




Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
PostPosted: Thu Mar 01, 2012 11:21 am 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6817
У нас появилась бета нового адаптера к IQFeed.

Dll можно взять отсюда:

http://www.smartquant.com/iqfeed/OpenQuant.IQ.dll

Ждем комментариев!


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Mar 01, 2012 12:48 pm 
Offline

Joined: Wed May 05, 2010 9:49 pm
Posts: 578
1) Прежде всего необходимо установить последнюю версию IQFeed, в настоящий момент это версия 4.8.1.7
Я рекомендую перезагрузить компьютер после установки, чтобы все настройки инсталляции вступили в силу.
Далее необходимо получить авторизационные данные: Login, Password и ProductId
2) Скопировать OpenQuant.IQ.dll в OpenQuant Bin папку, например
C:\Program Files (x86)\SmartQuant Ltd\OpenQuant\Bin
3) Запустить OpenQuant и добавить адаптер, для этого нужно перейти в Tools->Options->Providers->User->Add
и выбрать OpenQuant.IQ.dll
4) Настроить адаптер и попытаться подключиться
Debug параметр выводит дополнительную рабочую информацию адаптера.
UseLevel2 в настоящий момент не используется
*****************************
Если возникли проблемы с подключением адаптер или другие, вы должны изменить настройки логов для IQFeed.
Для этого необходимо открыть командное окно Windows и ввести regedit и потом в реестре Windows перейти в
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\DTN\IQFEED\Startup
Изменить параметр LogLevel на 1.
Не забудьте старое значение, потому что LogLevel=1 будет записывать все данные из IQFeed.
Пришлите логи из IQFeed и OpenQuant в этот топик.
IQFeed располагаются в Documents\DTN\IQFeed\IQConnectLog.txt
OpenQuant располагаются в C:\Users\YourName\AppData\Roaming\SmartQuant Ltd\OpenQuant\Framework\logs\log.txt


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Mar 05, 2012 6:30 pm 
Offline

Joined: Wed May 05, 2010 9:49 pm
Posts: 578
ProductID был закодирован в адаптер.
Теперь любой может его использовать.
Обновленная библиотека в прикрепленном архиве.


Attachments:
OpenQuant.IQ.rar [8.94 KiB]
Downloaded 463 times
Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Mar 07, 2012 10:00 pm 
Offline

Joined: Wed May 05, 2010 9:49 pm
Posts: 578
Обновление:
*исправлены некоторые ошибки
*добавлен функционал уровня логов
*логи адаптера (если включены) будут записываться в папку логов IQConnect
ps если кто-нибудь нуждается в Level2 данных и имеет подписку на них, свяжитесь со мной в PM


Attachments:
OpenQuant.IQ.rar [9.75 KiB]
Downloaded 498 times
Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Jul 23, 2012 1:24 pm 
Offline

Joined: Tue May 01, 2012 6:46 pm
Posts: 97
Добрый день помогите пожалуйста разобратсья с проблемой - не могу приконектить iqfeed провайдер.
при попытке это сделать Квант пишет в окне Provider Errors:
[OnReceive] *error* <History>: The I/O operation has been aborted because of either a thread exit or an application request

после этого (видимо, это естественно) не работает Data->Import->HistoricalData->IQFeed
так же, что еще более важно, не работает GetHistoricalBars("IQFeed", ...


стандартные тулзы, которые поставляются с айкюфидом, типа HistoryViewer, IQWatchQuote работают прекрасно - коннектятся, все выкачивают, все ок.

система windows 2003 64bit
скрины с ошибкой и версией OpenQuant.IO.dll - в аттаче

проблема важная, прошу помочь.
спасибо


Attachments:
iqfeedversion.png
iqfeedversion.png [ 6.59 KiB | Viewed 15798 times ]
iqfeederror.png
iqfeederror.png [ 3.51 KiB | Viewed 15798 times ]
Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Jul 24, 2012 1:17 pm 
Offline

Joined: Tue May 01, 2012 6:46 pm
Posts: 97
Господа, есть какие-то идеи, как решить проблему?
эта ошибка не позволяет мне запустить робота, прошу помогите разобраться. Спасибо.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Jul 24, 2012 1:32 pm 
Offline

Joined: Wed May 05, 2010 9:49 pm
Posts: 578
gonchis wrote:
Господа, есть какие-то идеи, как решить проблему?
эта ошибка не позволяет мне запустить робота, прошу помогите разобраться. Спасибо.

Добрый день.
Для начала необходимо включить логгирование, как описано во втором посте.
Потом повторить действия, приводящие к описанной ошибке и выложить логи в этом топике.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Jul 24, 2012 8:24 pm 
Offline

Joined: Tue May 01, 2012 6:46 pm
Posts: 97
Спасибо!

сделал, логи в аттачах

так же еще добавил и IQFeed.txt в довесок к тому что в посте скзаано - на всякий случай. он лежал в ...Application Data\SmartQuant Ltd\OpenQuant\Framework\logs\

посмотрите пожалуйста.

Иван


Attachments:
logs.zip [2.65 KiB]
Downloaded 473 times
Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Jul 24, 2012 9:03 pm 
Offline

Joined: Wed May 05, 2010 9:49 pm
Posts: 578
gonchis wrote:
Спасибо!

сделал, логи в аттачах

так же еще добавил и IQFeed.txt в довесок к тому что в посте скзаано - на всякий случай. он лежал в ...Application Data\SmartQuant Ltd\OpenQuant\Framework\logs\

посмотрите пожалуйста.

Иван

У вас старая версия адаптера.
Последнюю версию можно скачать здесь:
http://www.smartquant.com/forums/viewtopic.php?f=41&t=10053&hilit=iqfeed&start=180#p32997
ps файл из архива скопировать как описано во втором пункте 2-го поста.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jul 25, 2012 3:31 pm 
Offline

Joined: Tue May 01, 2012 6:46 pm
Posts: 97
Проблема решена.
спасибо!


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Aug 23, 2012 4:34 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 04, 2012 9:47 am
Posts: 1
Добрый день,

При работе стратегии на реальных данных один раз в торговую сессию происходит "утечки" памяти и вылетает сообщение IQConnect "Out of memory", при этом в процессе IQConnect.exe потребляемая память вырастает до 600 МБ вместо обычных 30МБ. Openquant прекращает получать котировки (в Performance Monitor одни нули и события OnQuote, OnTrade не срабатывают). После закрытия OpenQuant и IQConnect и их перезапуска до конца торгового дня проблем с "утечкой" памяти не возникают.

Стоит Windows 7 x64, RAM 8 GB, последняя версия Openquant и IQFeed.

PS При использовании других программ (QColllector, Amibroker) проблем с IQFeed не возникает.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Oct 06, 2012 7:11 am 
Offline

Joined: Sat Jan 22, 2011 1:40 am
Posts: 73
stovik wrote:
Добрый день,

При работе стратегии на реальных данных один раз в торговую сессию происходит "утечки" памяти и вылетает сообщение IQConnect "Out of memory", при этом в процессе IQConnect.exe потребляемая память вырастает до 600 МБ вместо обычных 30МБ. Openquant прекращает получать котировки (в Performance Monitor одни нули и события OnQuote, OnTrade не срабатывают). После закрытия OpenQuant и IQConnect и их перезапуска до конца торгового дня проблем с "утечкой" памяти не возникают.

Стоит Windows 7 x64, RAM 8 GB, последняя версия Openquant и IQFeed.

PS При использовании других программ (QColllector, Amibroker) проблем с IQFeed не возникает.


I have the same issue too on ~ 1000 symbols and tick data. It's not really a "leak". I.e. memory doesn't increase gradually.
It's some kind of a deadlock on OpenQuant end that causes IQFeed to buffer the data.

In my case, I am using a tick data feed on 1,000 symbols. Normally, IQFeed takes ~ 50Mb and OpenQuant takes ~ 2-3Gb.
When this issue happens, IQFeed starts growing in memory usage pretty quickly and within 10 minutes it reaches over the
32-bit limit of 1.7Gb.

I wish someone from OpenQuant fixed this.

PS. In my case - this issue only happens ~ once every 2 weeks.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group